Get floating
Loading...
Minggu, 24 Maret 2013

Bahaya Rahasia Coca Cola Terkuak, Ini Informasinya

LONDON -- Bahan-bahan untuk membuat coca-cola sempat menjadi misteri. Akan tetapi, resep minuman yang dibuat oleh seorang ahli farmasi John Pemberton pada 1886 itu perlahan mulai terkuak. Situs Thisamericanlife.org mengklaim telah menemukan artikel yang memberi tahu bahan-bahan dengan ukuran tepat untuk membuat minuman tersebut. Atlanta Journal-Constitution edisi ke-8 pada Februari 1979 memuat sebuah foto yang menayangkan seseorang memegang sebuah buku dengan resep. Buku tersebut diklaim memuat replika dari resep Pemberton. The Telegraph melaporkan, resep tersebut memiliki ukuran tepat dari bahan-bahan rahasia membuat coca-cola. Resep resmi coca cola dijaga 24 jam dalam sebuah lemari besi di Atlanta, Georgia. Namun, berikut bocoran resepnya: - ekstrak coca cair 3 dram - asam sitrat 3 oz - kafein 1 oz - gula 30 (masih belum jelas satuan ukuran yang digunakan) - air 2,5 gallon - air jeruk nipis 2 pints 1 qrt - Vanilla 1 oz - Karamel 1,5 oz atau lebih tergantung warna yang diinginkan - Penguat rasa (gunakan 2 oz dari 5 gals sirup) - alkohol 8 oz - minyak jeruk 30 tetes - minyak lemon 30 tetes - minyak pala 10 tetes - ketumbar 5 tetes - neroli 10 tetes - kayu manis 10 tetes Ukuran yang dipakai internasional: 1 Dram US (3,887935 g) 1 oz = 28 grams 1 Gallon (4,546092 dm3) 1 Pint (0,568262 dm3) KHASIAT COCA-COLA BAGI KEHIDUPAN KITA Apakah benar coca-cola tidak ada manfaatnya??? Apakah benar coca-cola berbahaya buat tubuh??? Waaah, kalo dikatakan bahwa coca-cola itu tidak ada maanfaatnya, ternyata itu salah besar... :D Penasaran kan? Baca dulu dooong... :) Berikut ini adalah kasiat dan manfaat coca-cola dalam kehidupan kita... Selamat membaca... :) 1. Membersihkan kabut dari kaca mobil: Tuangkan Coca-Cola pada kaca mobil lalu keringkan dengan kain yang bersih dan kering. 2. Melarutkan kalsium: Masukkan tulang dan rendam dalam wadah tertutup, biarkan beberapa hari (2-10 hari), maka tulang akan melarut (hilang). 3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil: Celupkan alumunium foil dalam Coca-Cola, rendam beberapa waktu lalu gosokkan bumper. 4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil: Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi. 5. Menghilangkan minyak dan lemak dalam pakaian: Rendam sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergen lalu cuci seperti biasa. 6. Untuk membersihkan karburator mobil: Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut. 7. Melonggarkan baut berkarat: Ambil kain yang telah direndam dalam Coca-Cola kemudian gosokkan. 8. Pembasmi serangga perusak: Di daerah Andhra Pradesh dan Chattisgarh , India , para peladang menggunakan coca-cola untuk membunuh serangga yang menyerang lading kapas dan cabai. 9. Untuk membersihkan toilet: Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke Dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramik. PH rata-rata dari soft drink, Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 derajat Celcius supaya enzim pencernaan berfungsi. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan. Suhu dari soft drink dingin, jauh di bawah 37 derajat Celcius, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih sedikit makanan. Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

0 comments:

Poskan Komentar

Cari Disini

Cartoon (7) Comedy (6) corel draw (1) Download (18) Funny (7) Jaringan (2) Kesehatan (14) Materi IT (4) Motivasi Cinta (24) Movie (18) office (1) OS (1) Photoshop (1) PHP (3) Social (4) Software (1) Sql Server (12) Tools Blog (2) Tools Facebook (5) Trik Komputer (52) VB.NET (22) WWE (8)
 
TOP